Die ersten Schwimmer schnuppen wieder Wettkampfluft

Am Samstag, den 11. September 2021 fand im Freibad in Bühl das sogenannte Spätsommerschwimmen statt, an dem drei Schwimmer der Wettkampfgruppe 1 mit großem Erfolg teilgenommen haben. Rafael Schubert, Elena Theis (beide Jahrgang 2008) und Nastja Bender (Jahrgang 2006) vertraten die TSG Germania Dossenheim würdig und verließen das Freibad mit insgesamt acht Medaillen und vielen neuen persönlichen Bestleistungen.

Im Angesicht der Corona-bedingten Einschränkungen des Trainings in der letzten Zeit: Super gemacht ihr drei, ihr könnt stolz auf euch sein!

Damit unsere Schwimmerinnen und Schwimmer an diese guten Leistungen anknüpfen zu können, sucht die Schwimmabteilung weiterhin dringend eine/n neue/n Trainer/in. Fühlt ihr euch angesprochen und wollt unser Team verstärken? Nähere Informationen zum Trainerjob findet ihr ebenfalls hier auf der Seite unter „News“.

Schwimmbetrieb fast vollständig wieder aufgenommen

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer, liebe Eltern, ein Stückchen Normalität ist eingekehrt und der Schwimmbetrieb konnte inzwischen fast vollständig wieder aufgenommen werden. Unsere Wettkampfschwimmer trainieren wieder regelmäßig  und bei den Nachwuchs- und Freizeitgruppen freuen wir uns über den großen Zulauf.

Die Kinderschwimmkurse finden nun wieder im gewohnten Kurssystem statt und sind für den Kurszeitraum September – Dezember 2021 bereits ausgebucht. Ein Eintrag in die Warteliste lohnt sich dennoch - auch wenn die Nachfrage groß ist, wird doch immer wieder der ein oder andere Platz frei. Die Kinderschwimmkurse finden weiterhin im Hallenbad statt, da das Schwimmbecken der Neubergschule bis auf weiteres geschlossen ist. Das Baby- und Kleinkindschwimmbecken ist wieder geöffnet, sodass wir auch mit den Kleinkindschwimmkursen wieder starten. Für die Babyschwimmkurse sind wir aktuell noch in der Planung – auch hier wird es hoffentlich in Kürze wieder losgehen.

Wir freuen uns auf euch!

Bei Fragen meldet euch gerne jederzeit unter kurse-swim@tsg-germania.de

Eure  Schwimmabteilung

Wir dürfen endlich wieder schwimmen

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer, liebe Eltern, nachdem das Hallenbad – wenn auch mit Einschränkungen - wieder geöffnet ist, können wir endlich wieder schwimmen. Sowohl die Wettkampfschwimmer als auch die Nachwuchs- und Freizeitgruppen können wieder ins Wasser.

Und auch unsere Kinderschwimmkurse finden wieder statt, diese aktuell ebenfalls im Hallenbad, da das Schwimmbecken der Neubergschule weiterhin gesperrt ist. Mit den Baby- und Kleinkindschwimmkursen müssen wir noch solange pausieren, bis das Kleinkindschwimmbecken im Hallenbad wieder geöffnet ist.

Wir freuen uns auf euch!

Bei Fragen meldet euch gerne jederzeit unter den bekannten E-Mail Adressen: kurse-swim@tsg-germania.de oder breitensport-swim@tsg-germania.de

Viele Grüße und bleibt gesund

Florian und Alexandra

Abteilungsleitung Schwimmen

Einladung zur Mitgliederversammlung

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer, liebe Eltern, am 21.07.21 findet unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt. Je nach den Bedingungen findet sie entweder im Ambiente oder online statt. Hier geht's zur ausführlichen Einladung.