Kostenloser Selbstverteidigungskurs zum Schnuppern

Die Karateabteilung bietet im März einen dreiteiligen Selbstverteidigungs-Kurs für Frauen (ab 16 Jahren) an. Schwerpunkte sind Haltung, Verhalten und Bewusstsein in Konfliktsituationen.

Wann? Dreimal sonntags, den 17./ 24. / 31. März von jeweils 10-11:15 Uhr

Wo? Im TSG-Gym im Vereinsheim, Am Sportplatz 5.

Was kostet es? Nichts! Es ist ein kostenloser Schnupperkurs

Mehr Infos: karate@tsg-germania.de

Karateabteilung startet Trainingsbetrieb

Es ist vollbracht! Die Gründungsversammlung für unsere Karateabteilung ist erfolgreich über die Bühne gegangen, ein Führungsteam gefunden, Strukturen geschaffen. jetzt geht es ans Trainieren!

Wir bieten seit Anfang Februar 2019 ein regelmäßiges Training für Erwachsene und Kinder an. Hier geht es zu den Trainingszeiten. Unser Karate trainieren und prüfen wir in der Stilrichtung Wado-Ryu gemäß den DKV-Statuten. Näheres zu der Stilrichtung Wado-Ryu findet ihr weiter unten. Ort des Trainings ist der TSG-Gym im Vereinsheim, Am Sportplatz 5, 69221 Dossenheim.

Am besten ihr kommt einfach vorbei! Die Trainings werden zunächst sehr offen gestaltet, bis sich eine Struktur und Schwerpunkte für einzelne Gruppen und Trainingseinheiten herausbildet. Das heißt, es bedarf keiner Karate-Vorkenntnisse und das Training richtet sich nach dem Alter und der Fitness der Teilnehmer. Wir freuen uns auf euch! Ihr erreicht uns mit euren Fragen und Anregungen auch unter karate@tsg-germania.de

TSG Germania geht unter die Kampfkünstler

Die TSG Germania ist ein Verein, der Tradition lebt und liebt. Wir gehen aber auch gerne immer neue Wege. Und widmen uns ab sofort einer neuen Sparte: der Kampfkunst. Die TSG Germania erweitert ihr breites Sportangebot mit einer Karate-Abteilung.

Wir werden künftig regelmäßiges Training für Erwachsene und Kinder anbieten. Alles weitere regelt eine Gründungsversammlung. Diese findet statt am Mittwoch, 30.01.2019, 19 Uhr, im Restaurant „Ambiente“ der TSG-Germania Dossenheim, Am Sportplatz 5, 69221 Dossenheim.

Wir freuen uns auf Neugierige, die sich für diese Sportart begeistern können!