Scheine für Vereine ab dem 27. Mai

Es ist wieder soweit! Auch in diesem Jahr gibt es von Rewe wieder die Aktion „Scheine für Vereine". Die Aktion läuft vom 27.05 bis 30.06.2024. Pro 15 € Einkaufswert gibt es einen Vereinsschein zum Sammeln. Sowohl bei Einkäufen im Rewe und Nahkauf Markt sowie im Rewe Onlineshop.
Diese können dann in Sportprämien eingetauscht werden. Sammelt also fleißig Scheine, damit Eure Abteilung auch von der Aktion profitiert. Eure gesammelten Scheine könnt Ihr dann gerne in der Geschäftsstelle abgeben oder in unseren Vereinsbriefkasten einwerfen. Achtet dabei bitte darauf, dass Ihr immer dazu schreibt wie viele Scheine gesammelt wurden und für welche Abteilung.

Rückfragen an: fsj@tsg-germania.de

Wir freuen uns, wenn viele mitmachen und wir wieder fleißig Scheine sammeln können!

Freie Schulungsplätze beim BSB

Liebe TrainerInnen, BetreuerInnen und ÜbungsleiterInnen! Der Badische Sportbund (BSB) bietet mal wieder eine Reihe interessanter (Online-)Schulungen und Ausbildungen an, die teilweise auch zur Lizenzverlängerung genutzt werden können. Aktuell gibt es in den kommenden Monaten noch freie Plätze für folgende Kurse:

Das Bildungs-Programm gibt es in den Bereichen Sportpraxis, Führung und Management sowie Integration durch Sport.

04.06.

Kunststoffsportflächen – Neubau, Sanierung und Pflege (Online)

05.06.

IdS Dialogtour „Vielfalt im Sport – Gelebte Teilhabe oder Lippenbekenntnis?“

08.06.

Eventmanagement

15.06.

Konfliktfähigkeit im Vereinsalltag

18.06.

Moderne Vereinswebseiten inhaltlich erstellen (Online)

26.06. + 03.07.

Vielfalt in Bewegung – sexuelle und geschlechtliche Vielfalt im Sport stärken (Online)

28.06.

Trainer-Vorbereitungsseminar „Willkommen im Sport“ (WiS) für Geflüchtete

06.07.

Sprache fördern in Bewegung

11.07.

Prävention sexualisierter Gewalt im Sport - Grundlagen und Sensibilisierung (Online)

12.08. - 16.08.

SportAssistent*innen-Ausbildung Sommerferien

19.08. - 23.08.

Ausbildung zum DOSB-Übungsleiter C - Profil Kinder für Abiturienten mit Leistungsfach Sport

17.09.

Crowdfunding (Online)

20.09.

Flexibel und geschmeidig – Beweglichkeitstraining für alle

21.10. - 25.10.

Ausbildung zum DOSB-Übungsleiter C - Profil Erwachsene / Ältere

Anmelden könnt ihr Euch über das Veranstaltungsportal des Badischen Sportbunds nach Rücksprache mit Euren jeweiligen Abteilungsleiter*innen. Für Rückfragen stehen zur Verfügung:

Weitere Information findet ihr unter:

Die Geschäftsstelle geht in die Osterferien

Liebe Mitglieder, die Geschäftsstelle bleibt in den Osterferien vom 25.03. bis 05.04.2024 geschlossen. Auch die Sportstunden der Kindersportschule und die Kurse von Babys in Bewegung finden in dieser Woche nicht statt. Bitte beachtet auch den gesonderten Kursplan im Sporttreff89 über die Osterferien.

Ab dem 08. April sind wir wieder wie gewohnt für Euch erreichbar!

In dringenden Fällen sendet an info@tsg-germania.de eine E-Mail. Wir wünschen Euch allen eine tolle Osterferien-Zeit!

Euer Geschäftsstellen-Team

Nächster Erste-Hilfe-Kurs am 13. April

am Samstag, 13. April wird es erneut einen Erste-Hilfe-Kurs geben, der für alle TrainerInnen und ÜbungsleiterInnen sowie für HelferInnen angeboten wird. Die Kosten werden vom Verein übernommen. Der Kurs wird vom Deutschen Roten Kreuz durchgeführt und legt dieses Mal den Schwerpunkt auf Sportverletzungen.

Die voraussichtlichen Themen:

• Verletzungen des Bewegungsapparates
  • Überlastungsschäden
  • Störung von Bewusstsein, Atmung, Kreislauf
  • Versorgung von Verletzungen
  • Vermeiden von Sportunfällen

In diesem Lehrgang lernt Ihr die typischen Verletzungen im Sportbereich kennen. Ihr besprecht Maßnahmen, um Verletzungen zu vermeiden und lernt, wie Ihr erlittene Verletzungen fachmännisch versorgen könnt.

Wann: Samstag, 13. April 2024, von 08:30 – 16:15 Uhr

Wo: Kursraum über dem Sporttreff89

Anmeldung: Bitte meldet euch mit Name, Geburtsdatum und Kontaktdaten bis spätestens 25. März unter Nennung der Abteilung per E-Mail unter fsj@tsg-germania.de an.

Bitte gebt auch an, ob Ihr beim Mittagessen im Ambiente dabei seid (Kosten werden übernommen).