Mehr Teilnehmer im Sporttreff89 und in Kursen möglich

Liebe Mitglieder, am 1. Juli hat die Landesregierung Baden-Württembergs - mal wieder - die Corona-Verordnung angepasst. Vor allem für den Sport gab es diesmal einige erfreuliche Neuerungen und Lockerungen. Diese wirken sich seit dieser Woche wie folgt auch positiv auf unseren Trainingsbetrieb aus.

Im Sporttreff89 können wieder bis zu 12 Personen gleichzeitig trainieren.
  1. Im Sporttreff dürfen nun doppelt so viele Mitglieder wie zuvor gleichzeitig trainieren (Zwölf statt wie bisher sechs Mitglieder)
  2. Außerdem dürfen wieder die Umkleiden mit den Schließfächern und die Duschen genutzt werden. Die Sauna bleibt dagegen vorerst weiter außer Betrieb.
  3. Auch Probetrainings und Ersteinweisungen sind wieder erlaubt
  4. Die Teilnehmeranzahl in unseren Fitnesskursen wurde größtenteils auf bis zu 14 Personen erhöht
  5. Die Anmeldung über die MyWellness-App oder per Telefon unter 06221-9855889 bei uns im Studio ist weiterhin erforderlich. Anbei folgt eine Anleitung zur Registrierung und Nutzung.

Registrierung in die MyWellness App

1. Gehe auf diesen Link
2. Klicke auf „Neuen Account erstellen“
3. Gib Deine persönlichen Daten ein
4. Stimme der „Datenschutzerklärung“ zu und hake beide „Kästchen“ ab.
5. Klicke auf „Einloggen“.
6. Auf der nächsten Seite erscheint der Satz „Datenschutzeinstellungen des Fitnessstudios“. Setze den Button, der rechts auf der Seite zu sehen ist, auf ein „Häkchen“.
7. Klicke auf „Starten“.
8. Schau nun in Dein E-Mail-Postfach und bestätige Deinen Account. Sollte dieser nicht in Deinem Posteingang zu finden sein, kontrolliere gern Deinen Spam-Ordner.
9. Lade die MyWellness App auf Dein Handy und gib Deine Daten zum Buchen eines Kursprogramms ein.

Wenn es Probleme bei der Anmeldung gibt oder jemand kein Smartphone besitzt, stehen wir Euch telefonisch unter 06221-9855889 oder per E-Mail unter fitness@tsg-germania.de zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Euch und wünschen viel Spaß beim gemeinsamen Sporteln!

Neuer Kurs am Montagvormittag

Viele Menschen nutzen das Wochenende zum Entspannen und Faulenzen. Richtig und gut so! Wir bringen Euch und Euren Körper dann montags wieder auf Trab - und zwar mit unserem neuen Kurs "Stretch & Mobility". Diesen leitet unsere Trainerin Daniela Kaufmann ab sofort immer montags von 10.30 bis 11.30 Uhr.

Daniela Kaufmann leitet ab sofort montags den neuen Kurs "Strech & Mobility".

Bei "Stretch & Mobility" geht es vor allem darum, den Körper und seine Muskeln in Bewegung zu bringen und Verspannungen zu lockern. Neben Kräftigungsübungen mit dem eigenen Körpergewicht werden viele Mobilisations- und Beweglichkeitsübungen durchgeführt. Dies sorgt für einen muskulären Ausgleich, eine erhöhte Gelenkbeweglichkeit und wirkt muskulären Verkürzungen entgegen.

Mehr Infos sowie unseren kompletten Kursplan findet ihr hier

Für alle Kurse (und auch den Sporttreff89) gilt: Aktuell ist eine Voranmeldung vor dem Training nötig. Diese erfolgt online mit der App „MyWellness“. Anbei folgt eine Anleitung zur Registrierung und Nutzung.

Registrierung in die MyWellness App

1. Gehe auf diesen Link
2. Klicke auf „Neuen Account erstellen“
3. Gib Deine persönlichen Daten ein
4. Stimme der „Datenschutzerklärung“ zu und hake beide „Kästchen“ ab.
5. Klicke auf „Einloggen“.
7. Klicke auf „Starten“.

Fitnessangebot fast wieder komplett

Liebe Fitnessfreunde, Stück für Stück normalisiert sich die Lage in der Gesellschaft - und damit auch im Sportgeschehen. Wir freuen uns sehr, dass wir bereits eine Vielzahl an Kursen wieder aufnehmen konnten. Ab Montag, 15. Juni, erweitern wir nochmals das Angebot und kehren großteils zu den normalen Sportstätten zurück.

Der Sporttreff89 hat unter verschärften Abstands- und Hygieneregeln wieder geöffnet.

Sport
ist nach wie vor in Gruppen von bis zu neun Sportlern und einem Trainer nur auf offiziellen Sportanlagen wie Sporthallen, Sportplätzen, Tennisplätzen… erlaubt. Zusätzlich zu den allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln gibt es je nach Sportart und Sportstätte noch individuelle Vorschriften und Konzepte. In der neuen und ab Mittwoch, 10. Juni, gültigen Corona-Verordnung heißt es:

"Der Aufenthalt im öffentlichen Raum ist künftig in einer Gruppe mit Angehörigen von bis zu zwei Haushalten oder bis zu zehn Personen gestattet."

Diese Regel ermöglicht es uns nun, endlich auch wieder unsere beliebten Outdoor-Angebote wie Trail-Running, Mountainbiken oder Nordic Walking aufzunehmen. Auch was die Fitnesskurse betrifft, kehrt ab Montag, 15. Juni, noch mehr Normalität ein. Dann finden die Kurse zu den bekannten Uhrzeiten wieder an den bekannten Orten statt. Nur noch einzelne Kurse wie etwa das Tabata- und Zumba-Trainingkönnnen Corona-bedingt leider noch nicht wieder gestartet werden. Eine Übersicht über den aktuellen Kursplan gibt es hier.

Auf dem Youtube-Kanal der TSG Germania sind weiter viele Trainignsvideos und ganze Workouts kostenlos und jederzeit verfügbar

Die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs im Sporttreff89 vergangene Woche ist reibungslos gelaufen. Die Rückmeldungen sind durchweg positiv, die Beteiligung bereits hoch. Zu den gewohnten Öffnungsszeiten gilt weiter, dass erst einmal maximal sechs Personen gleichzeitig in unserem Studio trainieren können.

Sport in Zeiten der Corona-Krise

Corona-Krise = Sportpause? Nicht mit uns! Wir stellen Euch einen Fundus mit über 50 Übungsvideos zur Verfügung, mit denen Ihr Euch auch ganz leicht zu Hause fit halten könnt. Ihr findet alle unsere Videos auf dem Youtube-Channel der TSG Germania Dossenheim.

Unser Youtube-Channel bietet viele Übungsvideos mit Studioleiter Fuat Yeter.

Wir machen Sport natürlich auch lieber in "richtiger" Gesellschaft. Aber besondere Zeiten erfordern eben auch besondere Maßnahmen ;-). In diesem Sinne: Bleibt sportlich und vor allem gesund!