Mitarbeiter*in für FLITZ Nachmittagsbetreuung gesucht

Wir suchen zur Verstärkung unseres FLITZ-Teams zum nächstmöglichen Termin eine sportlich begeisterte und engagierte pädagogische Fachkraft (m/w/d) in Teilzeit (17,5 - 28 Stunden möglich)

Wir sind:
Die TSG Germania 1889 Dossenheim e.V. ist ein klassischer Mehrspartenverein. In neun Abteilungen und über alle Altersstufen hinweg treiben ca. 3.000 Mitglieder Sport bei uns. In unserer Nachmittagsbetreuung betreuen wir bis zu 20 Grundschulkinder.

Unser Motto:
Wo Sport Spaß macht! – ist unser Leitspruch. Genau das ist auch für unsere Mitarbeiter*innen wichtig. Spaß am Umgang mit Kindern, Spaß am Sport und eine offene Einstellung sind bei uns gefragt.

Deine Aufgaben:
• Abholen der Kinder an der Schule
• Betreuung der Kinder in der FLITZ-Nachmittagsbetreuung
• Unterstützung bei den Hausaufgaben
• Unterstützung der FLITZ-Leitung bei der Vorbereitung und Durchführung verschiedener Aktivitäten

Deine Voraussetzungen:
• Ausbildung/Studium im pädagogischen Bereich
• Führerschein Klasse B mit der Bereitschaft, Kinder zu transportieren
• Freude am Umgang mit Kindern und Spaß am Sport
• Motivation, gemeinsam etwas zu bewegen

Wir bieten Dir:
• Die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen
• Die Möglichkeit auf Weiterbildung und persönliche Entwicklung
• Du wirst Teil eines motivierten und engagierten TSG Germania-Teams
• Möglichkeit zu vermögenswirksamen Leistungen
• Mitarbeitertarif in unserem Gesundheitsstudio „Sporttreff89“

Interesse? Dann sende Deine aussagefähige Bewerbung an unsere FLITZ-Leiterin Claudia Schückler unter flitz@tsg-germania.de

Erste Hilfe Kurs für TrainerInnen und ÜbungsleiterInnen

Am 22. Oktober wir es erneut einen Erste-Hilfe-Kurs geben, der für alle TrainerInnen und ÜbungsleiterInnen sowie für HelferInnen angeboten wird. Die Kosten werden vom Verein übernommen. Der Kurs wird vom Deutschen Roten Kreuz durchgeführt und vermittelt voraussichtlich folgende Inhalte:

Vormittags:

• Erkennen und Deuten von Symptomen
  • Wie reagiere ich richtig auf diverse Symptome
  • Verbandstechniken

Nachmittags:

• Herzdruckmassage
  • Defibrillator Einweisung

Wann: Samstag, 22. Oktober 2022, von 08:30 – 16:00 Uhr

Wo: Kursraum über dem Sporttreff89

Anmeldung: Bitte meldet euch mit Name, Geburtsdatum und Kontaktdaten unter Nennung der Abteilung bei Jan Müller per Mail unter j.mueller@tsg-germania.de an.

Freie Schulungsplätze beim BSB

Liebe TrainerInnen, BetreuerInnen und ÜbungsleiterInnen! Der Badische Sportbund (BSB) bietet immer wieder eine Reihe interessanter (Online-)Schulungen an, die teilweise auch zur Lizenzverlängerung genutzt werden können. Aktuell gibt es in den kommenden Monaten noch freie Plätze für folgende Kurse:

Das Bildungs-Programm gibt es in den Bereichen Sportpraxis, Führung und Management sowie Integration durch Sport.

Blitzlichtreihe – Jetzt schnell noch Plätze sichern!

Fortbildungen in der Sportpraxis von zu Hause, das geht? Na klar! Mit der neuen Fortbildungsreihe "Blitzlicht" bieten wir den Mitgliedern des BSB Nord kompakte 4 LE Online-Fortbildungen zum Reinschnuppern, für Übungsleiter*innen und Trainer*innen im Kindersport, im Gesundheits- und Seniorensport sowie im Wettkampf- und Leistungssport. Melden Sie sich jetzt für die Fortbildungen an und verlängern Sie Ihre Lizenz mit unseren Onlineangeboten!

Alle Blitzlichter finden online statt.

Titel: Blitzlicht - Entspannung für Kids
Datum: 14. November 18:00 - 21:30

Titel: Blitzlicht – Pilates
Datum: 30. November 18:00 - 21:30

Seminare in der Sportpraxis:

Aufgrund der hohen Nachfrage der Fortbildung "Athletiktraining - Verletzungsprophylaxe" am 12. und 13. November, wurde die maximale Teilnehmer*innenzahl von 20 auf 25 angehoben. Sichere dir jetzt einen der letzten, begehrten Plätze in unserer Fortbildung in der Sportschule Schöneck.

Seminare Führung & Management

Titel: Sportversicherung
Datum: 04. Oktober

Titel: Arbeitsrecht für Sportvereine
Datum: 08. Oktober
Ort: Jugendherberge Mannheim

Titel: Vereinssatzung und Haftung
Datum: 19. Oktober

Titel: Sportrasen-TOUR, 1.Stopp
Datum: 21. Oktober
Ort: SV Waldwimmersbach

Titel: Sponsorenakquise
Datum: 26. Oktober

Angebote von Vielfalt und Teilhabe

Titel: IdS-Infoabend in Schwetzingen – Zuschüsse für soziales Engagement im Sport
Datum: 26. September
Ort: Sportkreis Mannheim

Titel: Interkulturelles Konfliktmanagement
Datum: 28. September
Ort: SV Neckarburken

Titel: Grenzen im Denken – Die Psychologie der Vorurteile
Datum: 11. Oktober
Ort: Sportkreis Mannheim

Freie Plätze bei BSJ-Lehrgängen

Jugendleiter*innen-Ausbildung 2022/23
Die neue Ausbildungsreihe startet vom 31. Oktober bis zum 04. November 2022 mit dem Grundlehrgang. Das Angebot richtet sich an alle in der sportlichen Jugendarbeit engagierten Personen. Es werden Themen von A wie Aufsichtspflicht bis hin zu Z wie Zuschüsse für die Jugendarbeit behandelt.

Titel: Suchtprävention
Datum: 24. September

Titel: Junges Engagement
Datum: 08. Oktober