Neue Kurse im September

Nach den Sommerferien nehmen wir wieder so richtig Schwung auf. Wenn die heißesten Tage vorbei sind, dann starten gleich fünf unserer Kurse neu.

Für Schwangere und junge Eltern und ihren Nachwuchs bieten wir: Yoga für Schwangere, Yoga mit Baby sowie drei verschiedene Kurse mit dem Titel "Babys in Bewegung". Hier geht es zu den Kursen.

KiSS-Sommercamps 2020

Tolle Neuigkeiten: Die KiSS-Camps finden auch in diesem Sommer statt! Wir freuen uns sehr auf vier tolle Wochen sowie jede Menge Spiele und Spaß mit den Kindern. Ganz wichtig: Die Plätze sind begrenzt, also meldet Euch schnell an.

Sport, Spiel & Spaß

Zum Lesen das Bild anklicken.

Trotz zahlreicher Einschränkungen im Sportbetrieb haben wir eine erfreuliche Nachricht: Die KiSS-Camps finden auch in diesem Sommer statt!

Allerdings mit einigen Einschränkungen, was bleibt ist eine Woche voller Spaß! Das Sportprogramm wird etwas verändert und an die geltenden Vorgaben der Verbände angepasst. Da die Teilnehmerzahl aufgrund der Beschränkungen pro Camp reduziert werden muss und dementsprechend weniger Plätze als in der Vorjahren zur Verfügung stehen, werden wir in diesem Jahr ein viertes Sommercamp anbieten.

Die KiSS-Feriencamps mit Ganztagsbetreuung finden für alle Kinder im Alter von 5 bis 8 und 9 bis 12 Jahren statt. Und zwar in den folgenden Wochen: Jeweils montags bis freitags vom 3. bis 7. August, 10. bis 14. August, 31. August bis 4. September und vom 7. bis 11. September. Bei unserem abwechslungsreichen Programm stehen Sport, Spiel und Spaß im Vordergrund.

Ablauf: Die Kinder können morgens von 8 bis 9 Uhr gebracht und am Nachmittag zwischen 16 und 17 Uhr abgeholt werden. Zwischen 9 und 16 Uhr spielen und sporteln wir gemeinsam unter Anleitung erfahrener Übungsleiter. Über die Tage hinweg stehen verschiedene Aktivitäten auf dem Programm. Da ist für jeden etwas dabei!

Ideen zum Zeitvertreib daheim

Liebe Eltern, die aktuelle Zeit stellt eine Herausforderung für uns alle da und ist auch eine Belastungsprobe, insbesondere wenn man im Home-Office arbeiten und parallel den Nachwuchs betreuen muss. Auf der anderen Seite bekommen wir plötzlich die Gelegenheit als Familie näher zusammenzurücken.

Das Leben wird verlangsamt und es schafft Raum für gemeinsame Zeit. Zeit, die uns so oft fehlt. Zeit für die Familie, für die Beziehung oder für uns selbst. Zeit zum Kuscheln, zum gemeinsamen Spielen oder Basteln.

Wir haben Euch im Anhang ein paar Ideen zusammengestellt, wie ihr diese Zeit zu Hause gemeinsam nutzen könnt. Wir freuen uns über Fotos Eurer gebastelten Werke oder einfach nur über Anmerkungen und Anregungen.

Bleibt gesund, feiert ein schönes Osterfest und hoffentlich bis ganz bald!

Daniela Kaufmann
KiSS-Leitung

KiSS-Ostercamp muss leider ausfallen

Auf Grund der aktuellen Entwicklungen rund um das Coronavirus kann leider auch unser Oster-Feriencamp vom 6. bis 9. April nicht stattfinden. Wir bitten um Euer Verständnis, wünschen allen Eltern viel Erfolg bei der Organisation der Kinderbetreuung und vor allem Dingen allen Gesundheit!